JP Ultimate - шаблон joomla Книги
Demo

Спектакль "Чучело"

 

13 МАЯ БАЛАКОВСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ ЗАКРЫЛ ТРЕТИЙ ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН ПРЕМЬЕРНЫМ СПЕКТАКЛЕМ «ЧУЧЕЛО», ПО ОДНОИМЁННОЙ ПОВЕСТИ ВЛАДИМИРА ЖЕЛЕЗНИКОВА. ПОСТАНОВЩИК СПЕКТАКЛЯ ЕКАТЕРИНА БОНДАРЕНКО.

По окончанию спектакля никто из зрителей не спешил к выходу, не слышно было шуток и смеха, лица серьёзны и задумчивы, некоторые женщины прятали мокрые от слёз глаза. С первых минут премьеры зал был зажат как стальная пружина от этой страшной школьной истории о том, что не каждый родившийся в мире людей становится человеком, и не каждый может остаться таковым. У многих балаковских театралов возник вопрос- что страшнее быть жертвой или оказаться в толпе гонителей? А главные герои спектакля Лена Бессольцева (арт. Дарья Абоимова) и её дедушка Николай Николаевич (лауреат 9-го областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин»- арт. Юрий Савельев)- стали олицетворением нашей совести.

«Чучело»- это первый вечерний спектакль молодого талантливого режиссёра Екатерины Бондаренко. Для самых выразительных моментов постановки она подключила хореографию, передавая эмоции через музыку и танец. Красивые молодые актёры ТЮЗа с их, фонтанирующей через край, энергетикой рассказали со сцены яркую, динамичная историю, призывающую к добру и милосердию, которая заставляет душу работать, сопереживать, страдать и радоваться торжеству справедливости, правда, очень большой ценой…